现在位置:首页 » www.308.com官网 » 屏县明年底得多出7万人 否则立委席次可能少一席

屏县明年底得多出7万人 否则立委席次可能少一席

时间: 2016-11-8 20:50:27    分类:www.308.com官网    作者:admin   

www.308.com官网 最新消息:

屏东县目前有3席区域立委,全是民进党籍,一旦席次减少,选区势必重新划分,直接影响到选举布局及派系消长,近来不只选民关心,连立委阵营对此都相当关切。

选委会表示,如果扣除原住民人口,依今年台闽地www.308.com区8月的人口数计算,立法委员应选出73人,每县市至少1席,依席次计算方式,平均每314602人分配一席,人口未达者有6县市,各先分配一席,其余16县市依人口数分配67席。

以今年8月底的人口数为例,屏县只有778934人,只够分配两席,所余人口数再与其他县市比较,余额多者再做分配,县选委会表示,以8月人口计算,目前新竹县的余额赢了屏东县7万4968人,而中选会计划,将以2017年11月底前的户籍统计人口数为基准。

选委会表示,立委选区制度目前是每10年检讨一次,上一次检讨时间是民国96年,明年可能就席次及选区重新调整,中选会必须在下届选举前1年8个月,将选举区变更案送立院同意。

至于屏东的区域立委席次是否真的会减?相关www.308.com人士坦承,屏县人口数近年一路往下掉,依照席次分配的公式计算,前有新竹县领先,后有宜兰县拼命追赶,屏东县如果明年人口不能大幅提升,恐怕难逃席次减少命运。

本文固定链接:http://gzhaobainian.com/kb/2016/11/15.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复